June 06, 2006

チャイナ飯店で幸せ三昧

定番のチャイナ飯店に久しぶりに行ってみました

相変わらず ご飯がガンガン進む味な上に、量が多くて、安くて良いですね

 

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鳥ネギ~ さっぱりとビールにあいそうな味でした~

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もつと豚肉の香味炒め? もうあからさまなモツです。

ビジュアル的に最悪。歯ごたえ最高。味はご飯がガンガンすすむって感じで^^;

イソギンチャクと、くらげと、蜂の巣が入っているっていっても信じる感じで

 

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油淋鶏(ゆーりんちー) 鳥の から揚げに香味ダレが掛かったやつです

私はこの料理が大好物でして、社員食堂に出るときは必ず食べるくらい(連日でも大歓迎!)

一般的な油淋鶏とソースがちょっとちがったかな?でもうまかったデス!

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卵チャーハンです

ゆで卵っぽいのは無茶苦茶やわらかくて・・・なにか手を加えているようでした

さっぱりとしているけど しっかりと旨かったです 定番は基本で旨いデスネ

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しゅーまい

おっきくて 餡がまろやかな舌触りで 味もしっかりと 旨すぎです

これで400円くらい うまいからといって たくさん頼むと色々食べれなくなる魔の罠

 

結論

やっぱり旨いね 安いし でも残すのはユルシマセンヨ^^

 

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May 02, 2006

やたら気にいっている風力発電機

京葉線の新木場駅付近を通るとき

蘇我方面に向かって右(東京方面に向かって左)に見える

若洲海浜公園の 風力発電機です

あきれるほどの大きさのものがグルグル回る様は 圧巻で

心にビシッっと刻まれてしまったわけで・・・

タブン実際に見ないと わからないんだろうなぁと

とりあえず携帯でムービーとして撮ってみました

携帯動画(

デジカメ動画 (回転してないから見難くいですスミマセヌ)

DVC00116

 

 

 

そもそも天気が悪かったので 期待はしていなかったのですが

天気が悪い = 風が強い = 風力発電機はグングン回る

と風力発電見物には 素晴らしい環境だったらしく 来てよかった!って感無量でした

また間をおいて行こうっと

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February 22, 2006

カメラと風景写真(富士山)

結構よく取れたのを乗せます

こーいうのをもうちょっといい感じ?にしたいんだよねぇ

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February 12, 2006

ダーツ買って見ました

ぼちぼち仲間内でダーツが流行りだしたので

しばらくハウスダーツ(お店にある貸し出し用)で遊んでいたのですが

流石にmyダーツを借りて投げてみると 安定するみたいなので買っちゃいました

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February 06, 2006

音信不通だった~かな?

9月からごそっと書いていませんでした

TWもしばらくやっていません

なんでか?っていうと9月20日に会社を辞めたんです

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いろいろと・・・貯まった物を出してみる

えー なにやら見てくれている人がボチボチ居るらしく

すっかりさぼりまくりのBLOBなのですが

食べるのはやめていませんので

貯まりに貯まった色々写真をごそっと公開します^^;

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September 19, 2005

秋葉原チェルシーマーケットにいってきたー

色々聞きたいこともあったので土曜日に銀座にいってきました

その結果は後日でるかもしれないとして、

もう1つの目的だった 秋葉原のチェルシーマーケットに行って来れました^^

 

このお店

どっちの料理ショー「フィッシュバーガー」の 美味しい応援団として出て居るのをみて

「こ、これは!」

ってことなのです(何

 

場所は秋葉原のヨドバシカメラの右隣り(線路の下?かな?)にあります

で、これが目的だったゴールデンフィッシュバーガー(クリックすると拡大~

1400円もしちゃう 良いお値段のハンバーガーなんだけど

コレがまたウマイ!

スズキのフライもさくっとして美味しいし、

アボガドがタルタルソース&BBQソースに濃厚さを加えてずっしりとした美味しさを出してました

一緒に付いてきた野菜をハンバーガーに挟んで、串でハンバーガーを押さえて(クラブハウスサンドみたいな感じで)

ナイフとフォークで切って食べました

とってもウマウマだったので、また機会があったら是非行きたいですね~

 

厨房にピザを焼く窯もあったので、今度はピザを割り勘でみんなで食べて、

またこのハンバーガー食べたいナァ

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古淵 奥津屋 「トンコツ醤油ラーメン」第13回

今週は転職に絡んで引き継ぎ資料なんか作ってたりしてたので

あんまり更新できる暇が・・・

来週は転職して新しい会社に行くので、それはそれでまた忙しいかもしれませぬ;;

先週末からのネタが貯まっちゃったのでサクっと書いちゃいます

 

今回は、古淵にある「奥津屋」さん

有名な横浜系のラーメン屋さんで修行された方らしいです

以前神棚にカップラーメンが飾られてました

店長さんはニコニコしていて愛想が良くていい気分で食べれます

お店の雰囲気って大事ですよね

ラーメン自体はとっても丁度良い感じ

麺の茹で加減といい、

油の乗り具合といい(油膜は張ってなかったはず)

味も甘いですが飽きません

チャーシューも確かハラミみたいに油が入った柔らかく美味しい^^

煮卵は。。。わすれちゃった^^;

とにかく横浜系によくある初心者お断りな感じは全くないので

横浜系を初めて食べるにはお勧めで、食べ込んでいる場合は選択肢の無いときにばっちり

一度食べてみることをお勧めします~

 

難点は22時くらいで閉まっちゃうことですね

とっても残念・・・

あ、食券制じゃないので、食べ終わった後の会計を忘れずに^^

                             中ラーメン+煮卵(800円かな?)

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September 18, 2005

相模大野 麺屋鼎(かなえ) 「トンコツラーメン」第14回

で、立て続けに更新~

今度は相模大野のトンコツラーメンのお店です

この店開店当初に行ったことがあったのですが、正直ぱっと感じませんでした

麺揚げ、麺切りに機会を使っていたので・・・

で、それ以来行ってなかったんだけど改めて行くタイミングがあったので久しぶりに食しました

スープはなかなか甘くトンコツらしい旨味があっていいかんじ

麺は堅めにしたのですが、縮れ麺でこしがある好きなタイプで美味しかったなぁ^^

うーん 色々と偏見な目で見ちゃダメなんだなぁって改めて考えさせられたラーメンでした^^

 

                                ラーメン+卵(だったような。。。酔ってたしね^^;

 

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September 06, 2005

お気に入りケーキ ガトードボワイヤージュ「とろけるモンブラン」

東京駅の京葉線ホームに向かうエスカレーターや、動く歩道があるのですが

その通路のちょっと手前にあるお店

ガトード・ボワイヤージュ

看板持った人が売り込みに声を上げているので

知っている人もいるかもしれませんが

 

秋になったので myふぇーばりすとモンブランケーキな

「とろけるモンブラン」が発売されたので早速購入~

カスタード状のペースト生地には柔らかく煮込まれた小さい賽の目状のクリが入っており、

上の生クリーム状の所には、ザラッとも、サラッとも微妙な具合のクリクリームがたっぷり

 

とろけるクリームと、しっとりクリームの組み合わせに、歯ごたえのアクセントになるクリ

 

もうね 最高です!

一度食べてみてください 感動しちゃいます^^

難点は...家に持ってかえるまで2時間掛かっちゃう事かな^^;

東京発の旅行(新幹線とかネ)に行くとき買って食べるとヨロシ!

ってか 喰える人はくっとけー

美味しく頂きました(1050円)

 

とろけるフロマージュ再販しないかなぁ~

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